Sperlonga, Cena gourmet dedicata al torpedino

Rocco D'Arcangelo

Si svolgerà venerdì 25 ottobre alle ore 21,00 presso il Ristorante Laocoonte a Sperlonga, una cena gourmet interamente dedicata al pomodoro Torpedino. L’evento costituirà un’ottima occasione per far conoscere ed apprezzare il prodotto ad una vasta platea di commensali. Promotore dell’evento è Mariano di Vito, amministratore dell’azienda Mafalda s.r.l..

«Siamo molto orgogliosi del Torpedino che possiamo definire un’eccellenza della Piana di Fondi/Sperlonga – dichiara di Vito – per questo motivo stiamo cercando di incentivare una serie di iniziative promozionali, al fine di far conoscere il prodotto a più persone possibili. La nostra finalità non è solo incrementare le vendite del Torpedino, che viene coltivato durante la stagione estiva dai produttori del nostro territorio, ma far sì che riesca a rappresentare un valido volano per rilanciare l’economia locale. Fino ad oggi – continua Di Vito – tutte le persone che hanno avuto modo di degustare il Torpedino, hanno dichiarato che si tratta di un pomodoro dal gusto unico che ricorda il sapore del pomodoro di una volta. Infatti, le numerose varietà di pomodoro in commercio, soprattutto per necessità produttive, non offrono le stesse qualità gustative».

Grande soddisfazione è stata espressa anche dallo Chef del Ristorante Laocoonte, Rocco D’arcangelo: «Ringrazio l’azienda Mafalda per la fiducia accordata, e soprattutto per avermi dato l’onore di realizzare un evento cosi importante. Credo fermamente nella validità del Torpedino è a tal fine ho già inserito nel mio menù alcuni piatti dedicati esclusivamente alla valorizzazione di questo prodotto. Un prodotto che si presta a molteplici usi tanto che in occasione della serata i commensali potranno assaggiare oltre a svariate pietanze preparate in esclusiva anche un dolce realizzato proprio con il Torpedino».

Il Torpedino è un pomodoro appartenente alla tipologia dei Minisanmarzano, può essere raccolto a grappolo maturo oppure a frutto singolo verde per la preparazione di insalate. I frutti, che hanno un peso medio nell’ordine dei 20-25 grammi, sono di gusto intenso, struttura croccante e consistenza elevata. Il Torpedino al palato si presenta croccante, molto dolce e particolarmente aromatico, con un retrogusto avvolgente. Si può apprezzare sia totalmente maturo sia appena colorato. Il Ristorante Laocoonte è da sempre uno dei locali più apprezzati della costa laziale e non solo. Questo evento segna l’inizio di una serie dedicata alle produzioni che la catena alimentare della piana e del sud pontino in generale ormai realizza. Una particolare attenzione sarà data anche al settore enologico che tante soddisfazioni sta donando al territorio.

Ristorante Laocoonte

via Cristoforo Colombo 4, Sperlonga – Tel. 077154122 

 

(Comunicato stampa)

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